Selamat Datang di SMK Negeri 1 Koto Baru. Jl. Pinang Gadang, Koto Padang, Kec. Koto Baru Kab. Dharmasraya Sumatera Barat (27674)

Tes

gegsgggg

SMK Negeri 1 Koto Baru

Jl. Pinang Gadang, Koto Padang
Kec. Koto Baru
Kab.Dharmasraya
Sumbar
Telp/Fax: (0754)581056
www.smkn1kotobaru-dhar.sch.id

- smkn1kotobaru@gmail.com

SMK Negeri 1 Koto Baru mendapat penghargaan kunjungan Wamendikas Fasli Jalal. Wamendikas Fasli Jalal melakukan kunjungan ke SMK Negeri 1 Koto Baru setelah mengisi acara kuliah umum di STIKES STMIK Dharmasraya. Dalam kunjungan tersebut Wamendiknas didampingi oleh anggota DPD RI Dra. Hj. Elviana, M.Si, Bupati Dharmasraya Ir. Adi Gunawan, serta Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Prih Handoko.

Dalam kunjungan kali ini Wamendikas meninjau langsung kondisi SMK yang merupakan ICT Center Dharmasraya. Dalam kesempatan ini, Wamendikas menyampaikan agar dioptimalkan ICT Center ini, serta untuk segera membuat proposal untuk membuka Politeknik Pertanian di SMK sesuai yang telah diutarakan oleh Bupati Dharmasraya beberapa waktu yang lalu. Sementara Ibu Hj. Elviana pada kesempatan ini memberikan kesempatan kuliah gratis di STMIK Dharmasraya kepada salah satu siswa SMK yang telah berprestasi, yaitu Syafrianto yang merupakan  siswa kelas 12 Multimedia.

Sementara Kepala SMK Negeri 1 Koto Baru Drs. Yardi Salfi menyampaikan bahwa ini suatu kehormatan, hal ini dikarenan baru 3 hari menjabat kepala SMK Negeri 1 Koto Baru menggantikan Bapak Sutarman S.TP, M.Pd yang saat ini menjadi Pengawas Sekolah. Serta ini merupakan suatu motivasi bagi SMK ini untuk lebih berkembang lagi kedepannya. Namun yang menjadi kendala saat ini minimnya peralatan praktek seperti untuk jurusan Multimedia.

Info BKK